9/06/2023

La futbolista singapurense Danelle Tan marca un hat-trick para el Borussia Dortmund en la victoria por 13-0

La carrera de la futbolista nacional Danelle Tan en el Borussia Dortmund ha tenido un buen comienzo, después de que el delantero anotara un triplete y tres asistencias en la goleada en casa por 13-0 contra el DJK Spvgg Herten el domingo (5 de septiembre).

El joven de 18 años declaró al Straits Times: "Tuve un buen desempeño en los amistosos y en los entrenamientos de pretemporada, pero fue muy satisfactorio estar en la plantilla del equipo para un partido oficial. Un hat-trick lo hizo mucho más". satisfactorio.

"Jugar en casa siempre es especial. Con una victoria contundente frente a nuestra afición, fue increíble".

Tan realizó una excelente pretemporada con tres goles en seis amistosos y cinco en la Peuler Deerns Cup de siete, en la que fue máxima goleadora.

El domingo demostró su valía en la liga. Jugando en una sede temporal, la Academia de Fútbol BVB Evonik (su campo en el Stadion Rote Erde está siendo remodelado), tardó sólo tres minutos en recibir un pase defensivo desde atrás al punto que Mandy Reinhardt anotó en el primer juego. sus seis goles, y 15 minutos después volvió a trabajar por la banda izquierda para ayudar a Marie Grothe y poner el 3-0.

Las tornas cambiaron en el minuto 43, cuando Tan aprovechó un pase de Reinhardt para disparar con la derecha y anotar su primer gol liguero de la temporada.

El BVB Frauen se adelantó 4-0 al descanso y en la segunda mitad se abrieron las compuertas, con Tan nuevamente como clave de sus hazañas.

Una buena jugada de un solo toque en el minuto 55 permitió a Tan superar a Merle Greulich para poner el 6-0, antes de que el adolescente se deslizara hasta el segundo palo dos minutos más tarde y luego completara su hat-trick en su debut en casa en el minuto 64. . con una bonita carrera para terminar por la izquierda.

Los jugadores siempre agradan ver a los aficionados vistiendo nueva camiseta del Dortmund en el campo de futbol, Ordenalo ¡ahora!

Sus contribuciones llevaron a que la mayoría de los aproximadamente 250 seguidores que ondeaban banderas la eligieran Jugadora del Partido, y a Tan le gustó especialmente la forma en que se anunciaba su nombre en el tannoy, ya que los seguidores hacían eco de su apellido cada vez que marcaba.

"Será algo que recordaré durante mucho tiempo", afirmó.

Gracias a esta contundente victoria, el BVB Frauen se sitúa líder de la quinta división de la Landesliga después de dos partidos. Tan hizo su debut en la liga en una victoria por 5-1 sobre SC Drolshagen el 27 de agosto cuando preparó su primera asistencia.

BVB Frauen se formó en 2021 y ascendió de rango desde el séptimo nivel, ganando ascensos sucesivos en 2022 y 2023. En junio, Tan se convirtió en el primer jugador asiático en unirse al equipo.

De cara al siguiente paso, dijo: "El objetivo siempre ha sido ser campeones y ascender al cuarto lugar. Aunque hemos tenido un buen comienzo, sabemos que ese es el estándar que debemos mantener durante el resto del año". la temporada, y estoy seguro de que llegaremos allí.

"Personalmente, sólo quiero ayudar al equipo y marcar tantos goles como sea posible. Intento afrontar cada partido con la certeza de tener un impacto positivo en el juego y ayudar a mi equipo a ganar. Marco, incluso mejor.

"También quiero aprovechar los increíbles recursos del club y mejorar lo máximo posible como jugador".