9/06/2023

El penalti de Robert Lewandowski le da al Barça una estrecha victoria ante Osasuna

Un penalti de Robert Lewandowski le dio al Barça una estrecha victoria en Osasuna. Barcelona se adelantó gracias a un cabezazo de Jules Kounde en la primera parte, pero Chimy Ávila empató a los locales faltando menos de 15 minutos para el final.

Robert Lewandowski anotó un penalti tardío para darle al Barcelona una reñida victoria por 2-1 sobre Osasuna en La Liga el domingo. El delantero ganó el penal al ser empujado dentro del área por Alejandro Catena, quien fue expulsado. El Barcelona se adelantó gracias a un cabezazo de Jules Koundé en la primera parte, pero Chimy Ávila igualó a los locales faltando menos de 15 minutos para el final. Xavi fichó a los nuevos cedidos Joao Cancelo y Joao Félix en la segunda mitad, mientras el Barcelona, ​​tercer clasificado, sigue a la cola del líder de la liga, el Real Madrid: está a dos puntos de sus archirrivales después de cuatro partidos.

El entrenador ha vuelto a colocar a Lamine Yamal, de 16 años, en la banda derecha después de su impresionante actuación el fin de semana pasado y su primera convocatoria con la selección española el viernes.

Sin embargo, fue el penalti del veterano delantero Lewandowski el que fue crucial esta vez para el Barcelona.

"Creo que nos ha faltado un poco de buen juego, un poco de paciencia, y necesitamos generar más de eso en ataque", dijo el entrenador del Barça, Xavi, a DAZN.

"El equipo trabajó mucho, hoy tenía que hacerlo, y el equipo sufrió, pero ganamos. Tuvimos personalidad para sufrir hasta el final y siempre es difícil ganar en El Sadar.

"Estoy contento con la actitud del equipo... es un rival muy intenso. Estoy contento y satisfecho con la victoria".

El Barça debería haber tomado la delantera desde el principio, pero Lewandowski disparó desviado con la portería abierta después de que el disparo de Frenkie de Jong rebotara en el poste en su camino.

Osasuna, muchas veces difícil de batir en casa, dio lo mejor de sí en la primera mitad.

Marc-André ter Stegen rechazó el gol del exdelantero del Barcelona José Arnáiz en el primer palo y luego frustró a Aimar Oroz, que debería haberlo hecho mejor estando bien colocado.

El Barcelona se adelantó justo antes del descanso cuando Kounde se levantó para cabecear un córner de Ilkay Gundogan delante de la portería y más allá del lanzamiento de Aitor Fernández.

Xavi trajo al recién llegado Joao Cancelo justo antes de la hora, y su compatriota portugués Joao Félix tuvo que esperar hasta los octavos de final para debutar.

Para entonces Osasuna estaba empatado y Ávila regateó al área sin suficientes interferencias y disparó a Ter Stegen.

El máximo goleador de La Liga la temporada pasada, Lewandowski, que estaba pasando otra noche frustrante, cambió la situación al ganar y convertir un penalti para poner al Barcelona nuevamente al frente.

El delantero polaco golpeó el puente después de que Catena le apartara el brazo, y el defensor fue expulsado después de una larga revisión del VAR, antes de que el jugador de 35 años enviara a Fernández por el camino equivocado desde el punto.

Un tercer debutante del Barcelona, ​​el defensa central Íñigo Martínez, entró en el tiempo de descuento.

"Sabemos que aquí siempre es muy difícil ganar, es un equipo con muy buenos jugadores y que presentan mucha intensidad", afirmó Koundé.

“(Félix y Cancelo) son dos muy buenos jugadores con experiencia de alto nivel.

"Nos darán un impulso ofensivo, ambos tienen muy buenas habilidades técnicas".

El Girona ascendió al segundo puesto el domingo después de que un gol tardío de Portu le diera a los catalanes una victoria por 1-0 contra el ascendido Las Palmas, que ocupa el puesto 18.

Ven a nuestra pagina de Barcelona y elija la ultimas camisetas de futbol Barcelona todo a precios bajos!

El extremo regresó a Girona procedente del Getafe en verano y causó un rápido impacto tras debutar por segundo 'debut' como suplente.

El partido del Atlético de Madrid contra el Sevilla ha sido suspendido debido a las lluvias torrenciales que se esperaban en la capital española, a pesar de que las lluvias previstas no se materializaron cuando estaba previsto el partido.

El líder de la liga, el Real Madrid, venció al Getafe por 2-1 el sábado con otro gol tardío de Jude Bellingham, manteniendo su inicio de temporada al 100 por ciento.